Изолят сывороточного протеина

Сывороточный протеин — это белок, содержащийся в сыворотке, водянистая часть молока, которая отделяется от творога при приготовлении сыра. Изолят сывороточного протеина подвергается большей обработке, что приводит к более высокому содержанию белка с меньшим количеством углеводов, лактозы и жира. Сывороточный изолят, как правило, дороже, чем сывороточный концентрат.

Сывороточный протеин обычно используется для улучшения спортивных результатов и увеличения силы. Однако, доказательства в поддержку такого применений неоднозначны. Сывороточный белок также используется, чтобы остановить потерю веса у людей с ВИЧ и помочь предотвратить аллергические состояния у детей.

Спортивные тренировки

Большинство исследований показывают, что прием сывороточного белка в сочетании с силовыми тренировками увеличивает мышечную массу тела, силу и размер мышц у здоровых молодых людей.

Прием белка молочной сыворотки также, по-видимому, улучшает скорость бега и восстановление после тренировок у нетренированных взрослых. Считается, что сывороточный белок действует так же, как соевый, куриный или говяжий белок для увеличения мышечной силы.

Повреждение мышц, вызванное физическими упражнениями

Сывороточный протеин может улучшить восстановление после физической нагрузки и повреждение мышц после тренировки. Тем не менее, это не влияет на всех одинаково.

Потеря мышц у пожилых людей

Добавление белка молочной сыворотки при физических упражнениях увеличивает мышечную массу у пожилых людей. Однако, он эффективен, когда его принимают с другими полезными веществами, такими как креатин, жиры, витамины или минералы.

Заболевание печени (гепатит)

Ранние исследования показывают, что прием определенного типа сывороточного белка ежедневно в течение 12 недель может улучшить функцию печени у некоторых людей с гепатитом В. Однако, по-видимому, он не приносит пользы людям с гепатитом С.

Высокое кровяное давление

Прием 28 г сывороточного белка или 20 г гидролизованного сывороточного белка ежедневно в течение 6-8 недель может снизить артериальное давление у людей с высоким кровяным давлением. Но употребление небольшого количества сывороточного белка (2,6 г в день) не приносит никакой пользы.

Экзема

Исследования показывают, что дети, которые потребляют сывороточный белок внутрь в течение первых 3-12 месяцев жизни, имеют меньший риск развития красной, зудящей кожи к 3 годам.

Потеря веса у людей с ВИЧ / СПИДом

Некоторые исследования показывают, что прием сывороточного белка внутрь помогает снизить потерю веса у людей с ВИЧ.

Красная, чешуйчатая кожа (налет псориаза)

Некоторые данные показывают, что ежедневное употребление определенного экстракта сывороточного белка в течение 8 недель может уменьшить симптомы псориаза.

Двигай ногами